sábado, 13 de maio de 2023

Regional de Ginástica

No passado dia 12 de maio, a EBS de Caminha participou nos Campeonatos Regionais de Ginástica na Maia, com as atletas Gabriela Fernandes do 7ºC (na competição de nível elementar) e Sofia Câmara do 10ºB (na competição de nível avançado) e mais a juíza, Beatriz Alves do 11ºA que nos tem acompanhado sempre.

A comitiva de Viana do Castelo esteve representada pela nossa escola na Ginástica de Trampolins e pela EBI da Correlhã (Ponte de Lima). A EBS da Ponte da Barca participou na competição de Ginástica Acrobática.
Foi um dia inteiro de ginástica nas suas diversas disciplinas: ginástica acrobática, ginástica de grupo, ginástica artística e ginástica de trampolins, onde a nossa escola brilhou, com excelentes resultados. Nestas competições participaram atletas de Braga, Entre Douro e Vouga, Viana do Castelo, Vila Real e Douro e Porto.
A aluna Gabriela Fernandes imitou a famosa atleta de ginástica artística, Nadia Comaneci, que em 1976 alcançou a primeira pontuação de 10 pontos nos jogos Olímpicos de Montreal. Assim fez a nossa Gabriela com um salto de carpa de pernas afastadas exemplar na prova de minitrampolim, tendo alcançado a pontuação máxima de 10 pontos numa execução perfeita. Parabéns!
A Sofia Câmara sagrou-se campeã regional na prova de tapete e vice-campeã regional na Prova Combinada de Trampolins. A medalha na prova de minitrampolim, escapou por pouco. Foram excelentes resultados que muito orgulham todo o grupo/equipa de Ginástica de Trampolins que existe na nossa escola.
Lamentavelmente, este ano letivo não se vão realizar os Campeonatos Nacionais de Ginástica, por decisão da comissão nacional do Desporto Escolar, impossibilitando assim, a participação da nossa atleta de nível avançado, na competição mais elevada do Desporto Escolar. Resta-nos continuar a trabalhar para um próximo ano letivo.
Um agradecimento a todos os que acompanharam e apoiaram a Ginástica do AE do Concelho de Caminha ao longo deste ano.